Tanzsport

Auf unserer B├╝hne stehen aktuell knapp 100 aktive T├Ąnzerinnen und T├Ąnzer in verschiedenen Altersgruppen ab 5 ┬áJahren.
Unsere Trainer geben sich in jedem Jahr viel M├╝he, um ihre Sch├╝tzlinge im Scheinwerferlicht strahlen zu lassen.

BAMBINOS

Unsere Bambinos sind zwischen f├╝nf und sechs Jahren alt und somit die j├╝ngste Tanzgruppe des Vereins. In ihrem w├Âchentlichen Training erlernen sie mit ihren Trainerinnen Antonia und Elena durch kindgerechte Tanzschritte und ganz viel Spa├č die Grundlagen f├╝r den karnevalistischen Tanzsport.
Aktuell trainieren 14 M├Ądchen jeden Mittwoch von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr auf dem Saal “Eichsfelder Hof” einen neuen Schautanz.

JUGENDGARDE

In unserer Jugendgarde ÔÇô den Leinespatzen ÔÇô trainieren aktuell 18 M├Ądchen zwischen 6 und 10 Jahren in jeder Session einen Garde- und einen Schautanz.
Trainiert wird jeden Mittwoch von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr in der Obereichsfeldhalle Leinefelde unter der Leitung von Heike Goos.

JUNIORENGARDE

Jeden Montag trainieren 12 Garde- und insgesamt 20 Schaut├Ąnzer zwischen 11 und 14 Jahren von 16.30 Uhr -18.30 Uhr in der Obereichsfeldhalle Leinefelde mit ihren Trainerinnen Luise und Miriam. Die Lieblingskategorie der T├Ąnzer ist der Schautanz.

GROSSE GARDE

In unserer Gro├čen Garde trainieren aktuell 14 T├Ąnzerinnen, von welchen sechs M├Ądchen auch an Turnieren des BDK teilnehmen. Training ist Montags von 18.30-20 Uhr in der Obereichsfeldhalle┬áLeinefelde mit Luise und Kristin.

STRAIGHT DANCEFORMATION

Unsere Straight Danceformation ist eine der besten ihrer Disziplin in Th├╝ringen und die erfolgreichste Tanzgruppe Nordth├╝ringens. Es┬átanzen ├╝ber 20 junge Frauen und M├Ąnner ab 15 bis ├ť30, die gemeinsam jedes Jahr unter der Leitung von Franka Winterlich einen neuen Showtanz trainieren. Sie treten nicht nur zum Karneval in Leinefelde auf, sondern auch das ganze Jahr ├╝ber bei verschiedensten Veranstaltungen und nehmen erfolgreich an Turnieren des BDK teil.
Zu den wichtigsten Erfolgen z├Ąhlen mehrere Th├╝ringer Meister- und Vizemeistertitel in den Disziplinen ÔÇťGemischte GardeÔÇŁ und ÔÇťSchautanzÔÇŁ. 2010, 2012, 2013 und 2014 durften sie bei der Karnevalsgala ÔÇťHerrliches N├Ąrrisches Th├╝ringenÔÇŁ im MDR-Fernsehen auftreten.

SIMON & STELLA

Simon und Stella stehen seit 2019 gemeinsam auf der B├╝hne. Nachdem Frauke und Vanessa die Grundsteine mit ihrem ersten Tanz gelegt haben, ├╝bernahmen im Sommer Luise und Hanna das Training. Die beiden Tanzm├Ąuse harmonieren ganz toll zusammen und haben tierisch viel Spa├č in ihrem w├Âchentlichen Training.

SAMIRA

Samira ist unser j├╝ngstes Tanzmariechen.
2017 hatte unsere Strahlemaus ihr alleiniges B├╝hnendeb├╝t und meisterte das einfach klasse! Vor allem Trainerin Heike Goos ist ganz stolz auf ihren Sch├╝tzling. Samira tanzt ganz frisch Altersklasse Junioren und nahm auch schon an den Th├╝ringer Meisterschaften teil. Sie ist sehr ehrgeizig und es ist f├╝r sie der pure Spa├č, auf einer gro├čen B├╝hne zu stehen.

VANESSA

Seit 2008 ist unsere Vanessa auf der B├╝hne allein unterwegs. Ihr erster gro├čer Auftritt war auf der Th├╝ringer Meisterschaft 2008 in Leinefelde, welche wir als Verein ausrichten durften und trainiert wird sie von Laura Sch├╝tze. 2019 entschied Vanessa, ihren letzten alleinigen Tanz zu tanzen und macht ab jetzt nur noch die hei├čbegehrten Mariechenmedley mit.

LUISA

Unsere Luisa traute sich┬á2013 das erste Mal allein auf eine gro├če B├╝hne.┬áVon Jahr zu Jahr steigert sie ihre Leistung, auf was Trainerin Antonia ganz stolz ist. Die beiden bilden ein super Team und haben immer sehr viel Spa├č beim Training.
Luisa hat das strahlendste L├Ącheln, welches ein Mariechen haben kann und rei├čt damit den Zuschauer in ihren Bann.

MILENA

Nach einer kleinen feinen Tanzpaarkarriere mit Th├╝ringer Meistertitel ist unsere MILENA seit 2014 als Tanzmariechen aktiv und startet seit der Session 2017/18 in der Altersklasse ├ť15. Sie nimmt regelm├Ą├čig an Qualifikationsturnieren des BDK teil.┬áMilena wird von Luise trainiert und hat unglaublichen Spa├č daran, den Aufbau ihrer T├Ąnze selbst mitzugestalten und auszubauen. Dass die beiden ein starkes Team sind, sehen wir jedes Jahr an Milenas tollen T├Ąnzen. (FOTO: Thorsten Schnell Photography 2018)

ANNA

ANNA lebt f├╝r unseren Sport und nimmt j├Ąhrlich an diversen Qualifikationsturnieren des BDK teil. Von ihrer Trainerin Luise wird sie liebevoll als ÔÇťMaschineÔÇŁ bezeichnet, weil Annas unerm├╝dlicher Ehrgeiz sie zu rasanten Lernerfolgen bringt.
2019 hat sich Anna den Th├╝ringer Trizemeistertitel erk├Ąmpft und stand f├╝r unseren Verein auf dem Treppchen. (FOTO: Heiko Knipser 2019)

HAUSDRACHEN

Seit 2015 sind die Hausdrachen┬áwieder aktiv und lassen uns wissen, dass man auch mit Kind und Kegel ordentlich ├╝berÔÇÖs Parkett fegen kann!┬áTrainiert wird Dienstags in den letzten Wochen vor Fasching nach Absprache und die Damen um Trainerin Manu freuen sich stets ├╝ber Zuwachs.┬áVoraussetzung: Kind oder Verheiratet!

MÄNNERBALLETT

Unser M├Ąnnerballett sorgt zu jeder Veranstaltung f├╝r einen ordentlichen Lacher und ist┬ástets auf der Suche nach Zuwachs!
Das Training findet meist erst in den direkten Wochen vor Fasching nach Absprache statt.